BY1503党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017-12-29

 

20171228日晚20:00,自动化科学与电气工程学院BY1503党支部于新主楼E706召开了支部专题组织生活会。本次会议由党支部书记张璐同志主持。

本次会议主要有两项重要内容,一是进行党员民主评议,填写民主评议表;二是张璐同志代表支部委员会对年度工作进行总结。

民主评议党员是按照党章要求,通过对全体党员进行做“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”党员的教育,通过民主评议和组织考察,检查和评价每个党员坚定理想信念,发挥先锋模范作用的情况,表彰优秀党员,推动处臵不合格党员的工作。张璐同志强调开展民主评议党员,要以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求来进行。要按照“四讲四有”合格党员标准,帮助党员正确认识自我,进一步强化党员意识、提高党性修养,增强“四个意识”。此后,各位党员认真填写《民主评议表》。

此后,由党支部书记张璐同志代表支委会做党支部年终总结。张璐同志提到我支部本年度以来,按时组织召开支部大会、支委会、党小组会,每次会议都能够确定两学一做的主题,真正把两学一做做到制度化、常态化。下学期以来,我支部认真学习十九大精神。在党员发展方面,我支部本年度接收预备党员3名,预备党员转正1名;我支部积极交纳党费。

最后,党支部书记总结发言,要求大家对十九大精神进一步学习,在今后的组织活动中要积极讨论、认真学习,真正学懂弄通做实。要借助互相评议与自我评定中,各位党员能够做到不断进步。