BY1603党支部推进“筑基翱翔,空天报国,深入贯彻新时代中国特色社会主义思想”学习系列活动(三)

发布时间:2018-03-08

 

  为坚定支部党员空天报国的理想信念,以及实现科学技术与报效祖国理念的相互统一与融合,在党支部支委的多方准备下,自动化学院BY1603党支部于201837日下午230分组织了筑基翱翔,空天报国,深入贯彻新时代中国特色社会主义思想系列活动——“航空航天博物馆学习”。本次会议应到党员27人,实到党员19人,同时,此次活动也邀请了班级的党员积极分子参加,应到积极分子8人,实到积极分子7人。 

第一部分:由季宁支书简要介绍了本次活动的人员组成,并向全体党员介绍了到场的7位入党积极分子。本次活动采取创新形式,使得入党积极分子可以通过党员日常的集体学习活动来对比和发现自己的不足,也为广大党员同志与积极分子的交流创造了更实际的途径和方式。

第二部分:由航空航天博物馆的资深讲解员,为我们全方面地介绍了博物馆。在一件件珍贵的展品前,党员们被老一辈科研工作者攻坚克难,矢志不渝的空天报国精神所深深感染。党员同志们在“北京一号”前长久驻足,深切缅怀老一辈北航人。全体党员在活动结束后,纷纷表示在新时代的中国,我们年轻的北航人需要保持和发扬前辈的光荣传统,坚定科技强国,空天报国的理想信念,深入学习习近平总书记关于科学技术的重要指示,为我国的航空航天事业贡献自己的力量。

最后全体参加活动的同志与讲解员合影留念,活动圆满结束!

投稿人:陈巍