SY1703年级党员同志观看电影《厉害了,我的国》

发布时间:2018-03-13

2018311日上午1015分,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院SY1703年级的九个党支部在新华国际影城大钟寺店观看了电影《厉害了,我的国》。本次活动由SY17034党支部组织,到场70余人,包括支部党员、学院研究生党建辅导员李国飞以及学院17级硕士辅导员程楠楠。此次观影活动旨在让学院广大党员同志们见证十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,从而更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想。

这部“震撼、亲切、感动”的中国新时代史诗以一组组恢宏壮丽的镜头和处处流露出的真情实感牵动着每位观影者的心。观影过程中, C919大飞机、蓝鲸2号、“蛟龙”号、“复兴”号等大国重器为我们塑造着立体的震撼,让每一位同志都为国家的发展而自豪;筑起全世界最大人工林的坝上三代人,享受家庭医生签约服务的居民……这些平凡的百姓生活、中国故事却又如此伟大,如此温暖亲切;精准扶贫,易地搬迁,挨家挨户探访的西藏扶贫干部,她说出的每一句话都如此铿锵有力,感动我们的不只是她的坚强,更有那份坚守。观影之中,氛围是寂静的,但是每一幅画面甚至每一桢中都伴随着我们的澎湃心潮!

观影之后,党建辅导员李国飞同志说到:祖国快速发展,当下我们青年一代拥有坚实物质基础,应做到历经风雨不改仁义初心,保持强大的民族自信和民族精神厉静雯同志的感受是:960多万平方公里的中华大地上,还生活着不少贫困人民,还有被破坏的绿水青山,还有崎岖难行的偏远地区,但我相信在党和政府的带领下,富强民主文明和谐美丽的中国指日可待。顾寒同志结合自己的支教经历谈到:“我确实能感受到近年来党和国家对于全面实现小康的决心和努力,无论是在我学习的城市,还是我长大的家乡,还有我曾经支教的地方。我相信,未来会更好吧。”侯璞玥同志也记下了她印象最深刻的一幕:在也门撤侨的场景,看到船舰上的横幅写着:祖国派军舰接亲人们回家,那一刻,对祖国的自豪感达到顶峰……

集体观影,我们增强了组织凝聚力,我们收获了震撼与感动,我们见证了新时代新发展。今年是党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。“此生不悔入华夏”,我们正相遇在中华腾飞之时,愿我们每一个人都能为国家的伟大复兴助力!

 

/郭   

/厉静雯