“青山绿水,由我守护”党创基金活动

发布时间:2018-03-19

 

2018318日,ZY17024SY17038ZY17082党支部开展了“青山绿水,由我守护”的党创基金活动。三十五名党员积极参与了此次活动,分别在学校内部、大运村、校周边社区以及奥林匹克森林公园进行了旧书回收、环保知识调查问卷发放与采访、环保标语宣传、环保联名签名活动等,取得了不错的反响。

SY17038ZY17082党支部于中午十二点在大运村公寓的中央花园集合。由支书进行人员分工,一拨人在大运村公寓进行收集旧书旧报纸活动,并发放调查问卷,对周边学生和工作人员进行采访;另一拨人则在校内拿着白板进行环保标语宣传,并进行调查采访。在活动期间,大家积极向周围人宣传环保理念,而同学们也积极地把自己的旧书捐赠出来,采访的群众无不认真地填写调查问卷,把自己对环保的认识和看法与大家分享。

下午两点,ZY17024党支部准时在校内集合,前往奥林匹克森林公园,开启了环保联名签名活动。群众认真地书写自己的名字,许下对自己、对社会的庄严承诺。之后,党员同志们分成两拨,一拨人负责环保知识调查问卷的发放和回收,另一拨党员带头捡垃圾,为奥森的清洁做出自己的贡献。

活动共历时五个小时。通过与参与调查的同学交流、采访,大家都感受到了建设美丽新中国的重要性以及对环保知识普及的必要性。同时,自己也收获和学习了很多。希望此类活动下次可以继续进行,多加完善,相信祖国的天气一定会更加晴朗,祖国的明天一定会更加美好!

 

                                   投稿人:李莹,林美霞