SY17033党支部参观复兴之路展览

发布时间:2018-03-20

 

2018318日,SY17033党支部前往国家博物馆参观《复兴之路》展览。

《复兴之路》展览通过大量图片、文字材料、雕塑等全面的展示了1840年鸦片战争以来,中华民族的强国之梦和不懈探索的伟大历程,系统和全面的展示了中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。

陈列共分为“中国沦为半殖民地半封建社会”、“探求救亡图存的道路”、“中国共产党肩负起民族独立和人民解放历史重任”、“建设社会主义新中国”和“走中国特色社会主义道路”5个部分。一幅幅图片、一件件实物,真实的再现了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月。通过将近两个小时的参观,各位党员同志深刻了解了党和国家的发展历程。复兴之路用事实证明,只有坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,才是中华民族伟大复兴的必由之路。

习近平总书记曾于2012年参观《复兴之路》并第一次阐述了“中国梦”的概念。他表示,《复兴之路》这个展览,回顾了中华民族的昨天,展示了中华民族的今天,宣示了中华民族的明天,给人以深刻教育和启示。每个中华儿女的梦想,构成了中国梦的基石;中国梦的构筑,又为我们放飞梦想提供了巨大的平台。当个人梦与中国梦共振,就会产生的巨大的能量。

参观结束之时,支部成员纷纷表示:新一代的“北航人”要勇于挑起中华民族伟大复兴的重担,用实际行动为空天强国之梦、中国梦贡献自己的一份力量!让青春焕发绚丽光彩!

                                                  

                                                   投稿人:陈仁同