SY17035党支部“反腐倡廉”2018年第一季度学习讨论会

发布时间:2018-03-24

  2018323日晚,自动化科学与电气工程学院SY17035党支部在E706开展了“反腐倡廉每季一课” 2018年第一季度的学习交流大会。会议由支部书记谢朋志同志主持,整个会议包括《中央国家机关纪检工作会议精神传达稿》主要精神解读和支部自由交流学习两部分。

  会议开始,纪检委员郭栋同志针对中央国家机关纪检工作会议,从四个方面传达的会议精神,包括认真学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,牢牢把握机关纪检工作正确方向;回顾过去一年中央国家机关纪检工作,进一步总结经验、把握规律、增强信心;准确把握十九大全面从严治党新要求,进一步明确新时代机关纪检工作重点;以及忠诚履行监督执纪问责职责,推动中央国家机关全面从严治党不断向纵深发展。 

  在讨论阶段,支部同志根据自己的学习心得与体会,向大家分享了自己的见解。谢朋志同志结合工业和信息化部党组书记、部长苗圩在2018年全面从严治党工作会议上的讲话精神,分享了自己对反腐倡廉的见解。张梦华同志提出在工作生活中要积极接受教育,不断升华自己的道德信念、理想情操和意志品质,加强自己的内在修养,形成自己稳定的廉政道德,坚决抵制一切腐败诱惑。 

 

                                                         文/谢朋志

                                                         图/张梦华