自动化科学与电气工程学院SY17037、ZY17031党支部联合参观中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥活动

发布时间:2018-04-16

 

清明刚过,为缅怀革命先烈,教育党员铭记历史,坚定共产主义理想信念,2018 4 15 日,自动化学院 ZY17031 SY17037 党支部联合组织党员和入党积极分子前往中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥开展主题党日活动。

中国人民抗日战争纪念馆以“民族危急,救亡兴起;国共合作,共赴国难;抗战灯塔,中流砥柱;日军暴行,惨绝人寰;浴血疆场,民族壮歌;得道多助,国际支援;历史胜利,巨大贡献;以史为鉴,面向未来”为主题,分八个部分展示了抗日战争的历史。支部党员与入党积极分子浏览了纪念馆内的历史照片和文物资料,参观了复原场景及多媒体复原景观,丰富的史料让参观的党员和入党积极分子身临其境,仿佛回到了那个战火纷飞的年代。

随后,大家来到“七七事变”的发生地——卢沟桥。1937 7 7 日,日本帝国主义在此发动全面侵华战争,中国军民奋起抵抗,在卢沟桥打响了全面抗战的第一枪。党员们踏上古老的卢沟桥,呈现在眼前凹凸不平的桥面以及残破的石狮子仿佛在述说着那段可歌可泣的抗战历史。

参观活动结束后,每位党员和积极分子都被革命先烈的英勇事迹和勇往向前的革命精神所震撼,被革命先辈们不怕牺牲、英勇抗敌的不屈精神所感动,大家纷纷表示,不能忘记日本帝国主义对中国的侵略,以及给中国人民带来的灾难,要更加珍惜现在来之不易的幸福生活,要铭记历史,珍爱和平,坚定理想信念,强化爱国意识,为实现中华民族伟大复兴这一中国梦而努力奋斗。

/李振兴

/常军军