用奋斗致敬青春——SY17031党支部习近平总书记北大讲话精神学习讨论会

发布时间:2018-05-14

 

青年一代是国家的希望、民族的未来。2018年52日,习近平总书记在与北大师生座谈时发表了重要讲话,他衷心希望“每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命、不负人民期望。为深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,统一思想,凝聚共识,弘扬“五四”精神SY17031党支部于511日召开习近平总书记北大讲话精神学习讨论会,党支部书记孟小凡主持会议,全体党员参加。

会议伊始,支部书记孟小凡同志带领大家认真回顾了总书记在北大的讲话内容,深入挖掘了讲话的精神内涵,她指出,习总书记在这次北大师生座谈会上对广大青年提出了四点寄语:“要忠于祖国、忠于人民”,“要立鸿鹄志,做奋斗者”,“要求真学问,练真本领”,“要知行合一,做实干家”。青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。习近平总书记的叮嘱与激励,进一步坚定了我们年轻学生为理想奋斗的信心与决心,我们当代大学生生逢其时,也重任在肩。在科研领域,我们享有着比以往任何时候都更为优质的教育资源,因此我们更要瞄准世界科技前沿,求真学问、练真本领,脚踏实地、刻苦钻研,为中国梦贡献青春力量。

讨论阶段,各党员积极发言。冯建林表示:“习总书记的讲话鼓舞振奋人心。总书记引领着开放的新时代,给我们搭好了舞台,需要我们这代青年人自己站上来,以国家发展为己任,砥砺奋进,不辱使命。”姜美齐同志表示:“习总书记的讲话让我更加明确了今后人生发展的方向和目标,作为北航人,我们肩负空天报国的使命,要做到脚踏实地,敢为人先,用自己的青春为祖国航天事业贡献力量”。

最后,全体党员一致表示,要切实做到有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,不辱时代使命,不负人民期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。在新时代的伟大征程上,奋斗永远是我们最美丽的青春誓言。让我们一起向奋斗的青春致敬!

投稿人:孟小凡