301党支部集体观看马克思诞辰200周年纪念会直播-自动化科学与电气工程学院中文站

301党支部集体观看马克思诞辰200周年纪念会直播

发布时间:2018-05-21

301党支部集体观看马克思诞辰200周年纪念会直播

54日上午,智能系统与控制工程系教工党支部集体聆听了习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话。习近平总书记指出马克思主义极大推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,其不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国,中国共产党人作为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,需要为坚持和发展马克思主义继续努力。直播结束后,教工党员纷纷热议习近平总书记讲话,邱红专老师认为习近平总书记用比较通俗的语言介绍了马克思主义,马克思主义不是一成不变的,需要结合实践继续发展的,这次纪念活动的目的和意义更在于强调中国共产党仍然坚持马克思主义指导思想,强调思想建党和理论强党。王艳东老师认为马克思主义主要基于人民的思想、基于实践发展起来的,不是教条主义,是不断探索和总结出来的,需要进一步学习才能对马克思主义理解的更透彻。