ZY17035党支部集中学习习近平总书记在北京大学座谈会上的讲话-自动化科学与电气工程学院中文站

ZY17035党支部集中学习习近平总书记在北京大学座谈会上的讲话

发布时间:2018-05-21

 

2018519日晚七点,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院ZY17035党支部在新主楼召开集中学习会,学习总书记在北京大学座谈会上的讲话,ZY17035党支部共有6名党员同志参加了本次集中学习。

党员同志首先讨论了学院下发的《中共北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》(下称“《通知》”),与会同志一致表示要学好、学通、学透并在自己的行动上贯彻落实《在北京大学师生座谈会上的讲话》的精神。

总书记对我们重点提出了四点要求。

一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。

二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。苏轼说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”王守仁说:“志不立,天下无可成之事。”

三是要求真,求真学问,练真本领。“玉不琢,不成器;人不学,不知道。”知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打深、打牢。

四是要力行,知行合一,做实干家。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知,正所谓“知者行之始,行者知之成”。

与会同志纷纷表示要把总书记讲话精神落实到实处,坚持真理并在实践中不断检验与发展真理,以中国特色社会主义共同理想和马克思主义远大理想作为自己的梦想,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

投稿人:李昊晨