自动化学院ZY17035党支部组织参观北京小汤山现代农业科技园-自动化科学与电气工程学院中文站

自动化学院ZY17035党支部组织参观北京小汤山现代农业科技园

发布时间:2018-05-21

2017520日下午,北京航空航天大学自动化学院ZY17035党支部李昊晨、郭晓明、吴茜三位同志参观了位于北京市昌平区立汤路的小汤山农业科技示范园。

首次出现在党的十九大报告中的“乡村振兴战略”为近6亿中国农村人口擘画了宏伟而美好的蓝图。十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。十九大报告对于新时代的“三农”队伍,也提出了九个字的要求,懂农业、爱农村、爱农民,期待进一步打通从实验室到应用单位和农民的“最后一公里”。

我国人均耕地占有量很低,同时水资源在时间上和空间上的发展极为不平衡,因此,发展现代农业科技对我国“乡村振兴战略”具有重要意义。

小汤山农业科技示范园运用了滴灌、无土栽培等技术,并且在温室中安装了温度控制、湿度控制装置,为植物进行高效光合作用提供有利条件,同时运用附近温泉酒店的温泉水,实现了能源的高效利用。三位同志在讲解员的带领下,参观了一些温室种植区,了解了现代农业的发展状况。

 

作为学生党员,不仅要学习专业知识,也要不断地去了解自己领域之外的知识,不断拓宽自己的视野与知识宽度,不断地去了解我国基层的建设情况,这样才能对我们国家新时代有一个全方位、多层次、多角度的认识。这样对学生党员自身成长大有裨益,也为今后走上工作岗位能够快速熟悉并适应工作环境打下了坚实的基础。

投稿人:李昊晨