SY17033党支部学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话-自动化科学与电气工程学院中文站

SY17033党支部学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话

发布时间:2018-05-24

 

在五四青年节到来之际,习近平总书记来到北京大学考察。在北大,习近平参加师生座谈会,认真听取青年学生发言,与他们亲切交流并发表重要讲话,给青年人提出了新要求和新期望。2018523日,SY17033党支部于新主楼E801召开学习会。党支部应到党员17人,实到16人,事假1人,会议由党支部书记张皓主持。

学习会上,大家先观看了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》视频。总书记在北大师生座谈会的讲话着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”、“怎样培养人”、“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。总书记指出,青年是国家的希望、民族的未来,当代青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家。

会议上,各位同志积极发言。“要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。”引发了组织委员顾寒的强烈共鸣,他结合近日“中国芯”、“中兴”事件说道:作为一名北航研究生,应当结合国家发展需要,抓住历史机遇,努力奋斗,增强创新能力,在工程、科技领域贡献一份自己的力量。欧天华同志针对高校社会主义教育发表了自己的看法:国势之强由于人,人材之成出于学。在学校内学习政治理论课不能停留在表面工程,要深刻体会其重要性,并在日常学习、生活中知行合一,力行求至。庞博同志认为:当今中国的快速发展离不开中国共产党的正确领导。同时作为一名党员也应该严于律己,成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

生逢其时,重任在肩。支部成员纷纷表示一定把习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神内化于心,爱国爱党,脚踏实地,不怕困难,勇于开拓,求真务实,实事求是,把远大理想化为每一步实践之中,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

 

投稿人:陈仁同