“首都百万师生同上一堂课”活动走进北航自动化学院-自动化科学与电气工程学院中文站

“首都百万师生同上一堂课”活动走进北航自动化学院

发布时间:2018-05-31

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞200周年大会上的重要讲话精神,根据教育部和北京市委相关工作要求,2018531日上午8点,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院17级研究生在北航新主楼B122教室开展“首都百万师生同上一堂课”活动,到场80人。

 

 

本次活动采用电视直播、网络课堂的模式展开,回顾了习总书记北大5.2讲话中教育兴则国家兴,教育强则国家强的科学论断,并由“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”这一核心命题引入,由靳诺、孟繁华、孙熙国和卢少华组成的讲师团为我们深入讲解当下高校以立德树人为中心的教育模式。于国家,一流的国家需要一流的教育,一流的教育成就一流的国家;于各高校,高校培养靠得住、有本事的人,将培养一流人才作为工作根本;于教育工作者,努力成为新时代的四有教师;于辅导员,要做大学生的知心人和引路人;于青年学生,广大青年要在国家战略中找准自己的位置。立德树人这一堂课告诉我们,真正的教育是贯穿在每一个环节,从国家到学校到老师到辅导员最后到学生,只有每一环节做好保障,培养出的青年才能荷担起民族复兴的大任。

本次活动对于在座的同学们是一堂非常有意义的教育课,传达了习总书记重要讲话精神。我们广大青年学子要牢记习主席的期望,内化于心、外化于行,努力成为优秀的社会主义建设者和接班人。

/  

/厉静雯