自动化学院SY17034党支部“反腐倡廉每季一课”第二季度集中学习暨学习文传源先生精神-自动化科学与电气工程学院中文站

自动化学院SY17034党支部“反腐倡廉每季一课”第二季度集中学习暨学习文传源先生精神

发布时间:2018-06-13

2018613日晚,北航自动化学院SY17034党支部在新主楼E920召开支部会议,本次会议出席党员8人,积极分子1人,会议主题为“反腐倡廉每季一课”第二季度集中学习会暨学习文传源先生精神。

会议第一部分由支部书记曹斌组织学习“反腐倡廉每季一课”第二季度学习材料,首先是继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大会议精神;其次对工信部印发文件进行学习,包括《中共工业和信息化部党组坚决维护党中央权威和集中统一领导实施办法》、《中共工业和信息化部党组贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》、《中共工业和信息化部党组巡视工作实施办法》,本部分材料主要为提高支部同志们定理想信念和党的领导,坚持从严治党,遵守党的各种条例;最后要求支部同志学习《中华人民共和国监察法(草案)》和北京航空航天大学2018年全面从严治党工作要点,要求支部同志了解国家和学校的从严治党要求。

会议第二部分是学习榜样人物——文传源教授。为庆贺文传源先生100周年华诞,学习他不忘初心,牢记使命的精神,支部同志组织观看了宣传片。文传源先生是自动化学院的建设者和开拓者,在自动化领域、无人机领域、系统仿真领域均有着杰出的贡献,同时文先生是一名优秀的教育家,诲人不倦,桃李芬芳,培养了一批批优秀的学子,在各个领域均有着突出的贡献。文传源先生鞠躬尽瘁的精神值得我们所有人学习,在此文先生一百周年华诞之际,我们衷心祝愿:您辛苦了!

支部同志们观看完宣传片后感触颇深,均对文先生的精神感触颇深。习近平总书记五月四日在北京大学讲话时对教师和学生们都提出了要求,总书记说“优秀的教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”,“优秀的学生社会主义建设者和接班人,既要有高尚品德,又要有真才实学”,文传源先生是一名优秀的教师的典范,支部党员们都应该学习文先生精神,做好爱国、励志、求真、力行的社会主义建设者和接班人。

投稿人:曹斌