自动化学院组织学生收看“2018—雷霆行动” 系列报道

发布时间:2018-09-17

 

915日晚,根据学校的部署,自动化学院组织研究生各支部支委、学生干部和本科生党员,在E706会议室集体收看中央电视台《新闻联播》和《焦点访谈》关于“2018—雷霆行动揭批台湾间谍情报活动专题新闻节目。

此次专题新闻节目中,台湾间谍情报机关瞄准我赴台青年学生群体,利用两岸交流交往的有利条件,组织安插大批间谍情报人员,通过金钱收买,感情腐蚀、色情引诱以及网络勾连等多种方式,策反赴台大学生,利用学生从事间谍情报活动,与两岸关系和平发展的主流背道而驰,性质极为恶劣。

值得一提的是,被台湾间谍盯上的学生很多涉及航天科技、军工国防等专业,与我们息息相关。学生如有遇到可疑人员要求撰写“论文”、订阅内部刊物、搜集敏感信息,要提高警惕,防止被利诱,并及时向学校报告。

学校组织学生观看此次专题新闻节目,再一次提醒我们:警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐。