自动化学院SY1803第五党支部-香山双清别墅红色之行

发布时间:2018-10-21

 

20181020日,自动化学院SY1803第五党支部为了增强支部凝聚力,提高党员的使命感和责任感,同时提高支部同学参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,组织党支部同学来到香山双清别墅参观学习。双清别墅位于香山,其承载着历史的厚重,因为这里曾是毛主席住过的地方,曾是中共中央的指挥中心,曾发生过扭转中国命运决定中国前途的大事。在这里,毛主席指挥了渡江战役、筹备了新政协、筹建了新中国;《人民解放军占领南京》等脍炙人口的不朽诗篇也从这里传遍了祖国的大江南北。支部成员们一边欣赏着香山如画的风景,一边感受着中国共产党在这里留下的筚路蓝缕的精神。山路尽管崎岖难行,但同行的同志们始终以饱满的热情前行着。



支部书记薛璐璐同学指出,在这次香山双清别墅之行中,我进一步了解了中国共产党发展的光辉历程,同时也感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。我们应该继承和发扬党的光荣传统和优秀作风,提高责任感与使命感,为实现中国梦而努力奋斗!

支部宣传委员陈林杰指出,本次的双清别墅之旅让我受益良多,因为这里曾是毛主席居住过的地方,跟随着支部成员一起前行,我能感受到双清别墅所承载的历史意义,它是共产党人奋斗的象征,也是中国共产党辉煌历史的象征。经过这次支部之行,我更加能体会到中国共产党为中华民族崛起所做出的努力,同样我也会更加努力,用自己的奋斗来回报党!

支部成员刘一芃感悟到双清别墅是毛主席的故居,也是党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部。通过了解双清别墅的历史,我重温了我们党领导全国人民取得革命胜利、建立新中国的光辉历史,感受到老一辈无产阶级革命家不畏艰难险阻、艰苦奋斗的优秀品质。这次党日活动,使我进一步认识到我们要学习和实践我党艰苦奋斗、无私奉献的精神,做一名合格的党员,为国家建设贡献自己的力量!

本次的支部活动不仅给支部的同志们上了一堂爱国主义和革命传统教育的校外课,让我们追忆起当年共产党人走过的路,让红色的精神又一次激励我们的前行,还使得支部凝聚力得到很大的提高。这次活动同时鼓励支部党员们不忘初心,继续前行!为建设共产主义中国继续添砖加瓦!

/陈林杰

/郑文轩