自动化学院SY1803第三党支部——素质拓展训练,为学习红色精神砥砺前行

发布时间:2018-10-28

20181027日,为了培养党员团结协作精神,增进党员间的合作与沟通,提升党员队伍整体素质,自动化学院SY1803第三党支部组织党支部同志在校内心理素质拓展基地进行培训。素质拓展训练分为室内训练和室外训练两部分,党支部同志在培训师的引导下通过了相关体验式培训,在团队中进行了交流和分享,提升了自己对于自身心理素质的认识,收获颇丰。素质拓展训练是一项素质的训练,是一次能力的提升,为更好的迎接改革开放四十周年,素质拓展训练,势在必行!



素质拓展训练分为室内和室外两部分,室内的项目训练了支部成员的反应速度、协调能力、团队协调能力等,室外的项目训练了支部成员的忍耐力和观察能力等。在训练过程中,队员们完成了取队名、定口号、定队歌、制队旗等活动,在培训师的带领下,完成了“排图片”、“选卡片”等拓展训练项目。参加训练的队员们不仅挑战了自我,还对相互合作、相互信任等团队精神有了更深刻的认识。

支部书记李仁洁感悟到,这次素质拓展训练增强了党支部的凝聚力,使大家体会到工作中做好沟通、分工协调、齐心协力的重要性。此次素质拓展活动在完善人格、塑造品质、提高团队凝聚力和沟通能力方面有着显著的效果,为我们党支部营造了良好的合作进取氛围,使同志们真正地理解了团队建设的重要性。

支部成员赵立伟指出各支部成员在素质拓展活动过程中相互协作,包容队友的失误并且相互鼓励,使大家体验到了合作的魅力。我们在今后的学习与工作中也要有责任有担当,才能发挥出自己的最大才能。素质拓展活动虽然结束了,但是学习永远在路上!只要支部同志充分发挥素质拓展训练中的团队精神和坚持不懈地精神,保持稳中求进的工作总基调,就没有战胜不了的困难,没有解决不了的难题!



素质拓展训练,是一种素质的培养、是一次能力的提升!此次拓展训练,党支部成员迎难而上、开拓进取,取得了突破性成就。他们纷纷表示,自己的体验感悟,队友的协助和训练员的指导,是本次素质拓展活动宝贵的财富。在今后的工作和学习过程中,将以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!

/万译泽 常佳琪

/李仁洁