自动化学院BY1803党支部-北京中国人民革命军事博物馆之行

发布时间:2018-10-29

 

2018年10月28日,为了培养党员团结协作精神,增进党员间的合作与沟通,提升党员队伍整体素质,也为了更好地加强党员与群众的联系,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院BY1803党支部组织党支部成员及班级群众集体到北京中国人民革命军事博物馆进行参观学习。



中国人民革命军事博物馆是中国惟一的大型综合性军事历史博物馆,军博收藏34万多件文物和藏品。其中有铜鎏金弩机、镇远舰铁锚、叶挺指挥刀、三八式步枪和解放军第一辆坦克等重大历史价值文物。丰富的藏品与深刻的内涵始终激励着同学们饱含热情的进行参观学习。

同学们走进展览馆,就被红色的革命气息所包围,这一场景让所有参观同学都怀着一颗庄严肃穆的心开始了他们的“红色之旅”。一件件旧物件、一份份旧文献、一张张老照片,告诉着我们这支军队经过艰苦卓绝的奋斗,以不屈的信念和顽强拼搏的意志,为中国人民开创了一个新天地。在展厅中,班长张天耀同志以及党支部组织委员石宇同志给同学们充当着讲解员,将自己所了解的讲给大家听,带领大家进一步重温中国人民解放军建军90周年的历史和发展历程,人民军队所建立的丰功伟绩以及国防、军队建设中取得的巨大成就。



党支部书记李雅鑫同志认为,从几百人的小米加步枪到现在三百万雄师,人民军队由弱到强,实现了质的飞跃。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队以党在新形势下的强军目标为引领,为维护国家安全和世界和平发挥了重要作用。本次参观为广大党员同学上了一堂生动而丰富的党课。我们要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,牢记理想信念,筑牢规矩意识,锤炼扎实作风,展现担当本色,不忘初心、立足本职,不断释放正能量,同时自己也会更加努力,用自己的奋斗来回报党。

党支部宣传委员邵阳同志感悟到,通过本次参观活动,我们真切的意识到了党领导人民军队建立的丰功伟绩以及国防装备特别是航空装备的发展的伟大成就。作为一名北航人,能够在此时为我国在富国强军的道路上贡献自己的一份力量是何等的荣耀,也感受到了肩上背负的使命和责任。

铭记历史,不忘初心。通过本次参观学习,增强了我们每个党员同志以及群众们的爱国之心和民族荣誉感,进一步加深了对人民军队奋斗之路的认识和了解,鼓舞了党员同志们在今后工作中,要坚持不忘初心,继续前进,继承和发扬人民军队的优良传统,带头立足本职岗位,努力工作,为建设共产主义中国继续添砖加瓦。

/邵阳

/张天耀 李雅鑫