自动化学院SY1803第一、二、四、六党支部——素质拓展训练,凝心聚力,奋力拼搏

发布时间:2018-10-29

为进一步加强党支部建设,丰富党组织教育形式,培养党支部同志团结协作意识,鼓励广大党员直面挑战,发掘自身潜能,自动化学院SY1803第一党支部、第二党支部、第四党支部以及第六党支部于2018年10月28日联合组织党员在校内心理素质拓展基地进行培训。此次培训极大地激发了各位党员团结共赢的热忱与顽强拼搏的潜力,在改革开放四十周年之际,让各位党员同志能够更加凝心聚力,奋力拼搏,不断为支部建设添砖加瓦。



培训活动寓教于乐,采用分组比赛的形式。首先是团队破冰环节,确定队长及团队文化,建立了团队荣誉感。第二项是集体木鞋赛跑,大家分工明确,讨论策略,加强了大家在变化的环境中快速学习的能力。第三项是计时竞赛环节,考验团队成员的默契程度与协作能力,将活动气氛推向了高潮。最后一项是信任背摔环节,增强了党员挑战自我的勇气与团队成员的相互信任。

第二党支部书记陈林指出,这次素质拓展活动极大地增强了党支部的凝聚力和团队协作能力。在活动中,各个训练项目都充分地调动了大家合作意识,让大家在充分的沟通交流之后,分工协作,共同完成任务。每个项目中,每一位队员都是不可或缺的一部分,是大家共同的努力才使目标得以实现,在训练的同时也让大家的精神得到了振奋,让大家收获到了很多。本次活动取得了很好的成果,每位同志都充分理解到了团队协作的重要性,为将来党支部的不断发展打下坚实的基础。

第一党支部韩宗昌同志在素质拓展活动中受益匪浅,联想到实际的工作,随着社会的发展,靠一个人完成所有任务的可能性已是微乎其微,由此,团队整体的效率就显得极其重要。保持整个团队的最佳状态,使其成为一个无坚不摧的战斗团体,必须增进彼此的了解和加强相互之间的信任感。这次拓展训练项目的安排和设计在这方面的努力每个人都深有体会,由此应用到具体的工作中,团队中相互的协作效率和质量都会有很大的提高。



此次素质拓展训练充分调动了党支部同志的积极性,使广大党员深刻意识到团队合作的重要性并决心将其落实到学习工作中,同时培养自己不惧困难、迎难而上的勇气,为把我国建设为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!


/张茜

/陈林