自动化学院进行党的“十九届五中全会”精神宣讲会

发布时间:2020-12-25

自动化学院进行

党的“十九届五中全会”精神宣讲会

 

2020年12月23日,自动化科学与电气工程学院院长吕金虎进行了党的“十九届五中全会”精神宣讲,会议通过网络视频方式进行,学院全体教职工参加了本次宣讲活动。

吕金虎院长从五中全会“建议”的起草、基本框架、主要内容几个方面对全会精神进行了详细解读,并和大家分享了贯彻五中全会精神的思考,对“十三五”规划和“十四五”总体发展目标的定位、基本特征和基本原则进行了细致的对比分析。吕金虎院长讲到高校贯彻落实全会精神,应通过承载国家重大重点科研项目,加快培养两领人才队伍,同时增强前沿交叉学科引领,提升国际影响力,培育重大成果产出。

接着吕金虎院长又结合学院工作实际从自动化学院的职称、人才、项目、成果和资源几个方面对学院的近期工作进行了汇报和总结。指出要以实际行动切实贯彻五中全会精神,让学院的双一流建设再上新台阶。

 

最后吕金虎院长号召,广大师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!

 

 

(文、图/王艳)