自动化学院党支部“驭远行动”之学习长征精神交流会圆满结束

发布时间:2016-12-12

   20161028日,自动化学院党支部学习长征精神交流会在主南201教室如期举行。本次交流会是“驭远行动”知行篇的开篇活动,交流会的特邀讲师为自动化学院本科生党支部理论老师——马军老师,出席交流会的领导还有自动化学院党委副书记李广玉老师,分团委书记孟宪博老师以及阮辉、叶飞、吴涛、陆涵四位导员。

  本次交流会以《纪念长征胜利80周年讲话》为主题,马军老师以自己的所感所想开篇,通过介绍梁漱溟等人的一些小故事,表现出中国共产党带领人民进入了一个不同于以往的,新的历史阶段;以“寻路”为关键词,以共产党人的真实故事为载体,重点突出了毛主席的伟大智慧;以共产党和国民党部队的比较,引发同学们思考共产党胜利的根源:除了普世的宣传更重要的是改革斗争的合理性,是群众的“根”;最后马老师提出“珍惜”二字,勉励我们青年党员珍惜老一辈共产党员为我们建设的美好现在。

在马军老师的讲课中我们也发现,马军老师援引了许多长征途中老一辈共产党员的故事,贴近真实生活,生动有趣,正如李广玉老师所说的“听不够”,让我们在短短的一堂课中受益匪浅。

本次交流会作为驭远行动的新篇章,我们不仅从马军老师的讲解中汲取到长征途中宝贵的精神财富,也看到了老一辈共产党人渊博的学识、开阔的思维和深刻的见解,激励着我们今后向老一辈共产党员多学习,多读书,多思考,不断丰富完善提高自我。

本次交流会后我们也将继续开展“驭远行动”,扎实做好知行、风采、旗帜三大篇章,努力做合格党员,建设优秀党支部。