自动化学院党支部纪念钱学森先生诞辰105周年

发布时间:2016-12-12

   12月9号晚,为了纪念“中国航天之父”“中国自动控制之父”钱学森先生诞辰105周年,自动化学院联席会于新主楼F102举办观影活动,自动化学院13、14级党支部全体成员参与了此次活动。

此次活动观看的是央视制作的记录钱学森先生生平的纪录片第二集和第三集,以钱学森人生百年所经历的历史变迁为主线,通过讲述钱学森出国、回国、报国的一生,展现了一位伟大爱国者的坎坷身世、纯净心灵、独特个性和卓越的科学思想。该记录片不仅让我们了解到钱学森先生的一生,更让我们深刻体会到什么是钱学森精神。

此次观影活动历时近2小时,观影过程中同志们都被该片真实的历史记录所震撼,时而因轶事开怀一笑,时而因挫折眉头一皱,通过这部纪录片,支部同志不仅从学习、工作、生活多方面了解了钱学森先生,也从侧面了解到建国初那段复杂多变的国际国内局势,体会到正是前辈们将青春甚至生命献给祖国的航空事业,才有了我们现今的和平幸福生活,同时也激发了支部同志强烈的爱国情怀和理想主义精神,从而引导大家学习先辈们的奉献精神,坚定航空报国情怀,树立振兴中华之志,做一个有担当的爱国青年。