自动化学院“晨兴学意,航略驭远”党员风采大赛圆满成功

发布时间:2016-05-10

2016年5月9日18时30分,自动化学院“晨兴学意,航略驭远”党员风采大赛在知行北楼晨兴剧场拉开帷幕。本次大赛由自动化学院党支部工作联席会主办。大赛邀请了自动化学院党员理论导师马军老师、李鸿耀老师,自动化学院党委书记胡晓光老师,校团委书记肖红老师,以及各年级辅导员张权、叶飞、吴涛担任评审。来自四个年级党支部共5支代表队展示了各自的知识底蕴,为观众奉上了一场精彩的比赛,展示了党员和积极分子的风采。

此次活动分为两部分,首先由自动化学院党委书记胡晓光老师为15位驭远榜样及3位优秀党员进行颁奖,其后,胡晓光老师也对此次大赛进行了寄语。胡老师提到,党员同志应以榜样为力量,不止在大赛中展现风采,在各个领域都应不断成长,体现自己的先进性,成长为一面面党员的旗帜。

 

 

此后,大赛正式开始。比赛由“视频印象”、“个人风采”、“群策群力”、“听音识曲”、“现场互动”和“谁与争锋”六个环节组成。在视频印象环节,选手们在视频纷纷展现了自己的青春与活力,给观众和嘉宾都留下了深刻的印象。在“个人风采”环节,每组有3道必答题,依次轮流作答,选手们互相信任,配合默契,完成了一道又一道题目,给下面的观众和评委带来了党史知识的盛宴。接下来的“群策群力”环节共15道题每队依次选题作答。在这个环节中,各组参赛选手们精诚合作,共同面对每一道题目,每个队都展现了自己的实力。为鼓励广大群众和党员同志多读党章,多了解党章,比赛前夕,我们在平台上发布了一份党的理论知识知识问答卷,大赛现场,从参与答题的同学中抽出5位发放了小奖品。

 

 

在经过一番精彩的比拼之后,就进入了“听歌识曲”环节,该环节共有10道题,选手们通过歌曲旋律猜歌名,并回答歌曲相关问题。接下来的“现场互动”环节,参赛队各出一位亲友,对党章党史等共5道题进行回答,诸参赛队亲友团也表现十分出色。经过一番激烈的竞争,进入了最终环节 “谁与争锋”。这个环节共10题,内容来自于时事政治及习书记系列讲话内容,各代表队通过抢答作答。在这个环节中,每组的选手竭尽全力,展现了丰富的知识储备及良好的应对能力。

经过两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,比赛最终决出一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名,以及优秀奖二名。自动化学院学生党员理论导师李鸿耀老师为获奖的参赛队伍颁奖,并且自动化学院学生党员理论导师马军老师为此次比赛做了总结。

 

 

马军老师肯定了各位参赛选手的努力以及能力,也对所有的党员和积极分子提出了要求和期待,希望所有的党员和积极分子都能牢记历史,通过国际歌了解马列主义的发展历程,不断加强党的知识的学习,用实际行动践行社会主义核心价值观。

至此,此次自动化学院党员风采大赛圆满落幕。比赛时间虽然短暂,但党员同志的学习不会结束。希望党员同志们在以后的生活中继续努力,树立党员旗帜,展党员风采,争做优秀党员!