薪薪之火,点燃希望

发布时间:2016-11-02

为进一步坚定党员理想信念,提高党性修养,增强党员政治意识、大局意识、核心意识、坚定正确政治方向,严守政治纪律规矩,2016年暑假期间,自动化科学与电气工程学院全体党员同志认真开展“两学一做”学习教育活动,着力解决一些党员理想信念模糊动摇,党员意识淡化,党员宗旨观念淡薄,党员精神不振,党员道德行为不端等问题。学院通过专题讲座、集中学习、党员讲党课、个人自学、参观实践等丰富多彩形式,全面深化党内教育,推动党内教育从“关键少数”向全体党员同志扩展,从集中性教育向经常性教育延伸拓展。

2016年暑假期间,共开展学生工作办公室干部集体学习一次,普通在校党员同志集体学习一次,个人学习累计收到我学院党员同志心得体会共计63篇,另外我院飞天合唱团的同志们在俄罗斯参加比赛期间也积极开展活动,在莫斯科红场向无名烈士墓鞠躬致敬,表达对革命战士最崇高的敬意。

2016年7月2日,自动化学院学生党员工作联席会就下发《自动化科学与电气工程学院学生党员暑期“两学一做”学习教育实施方案》,《方案》中分类分层,针对身处国外、国内、校内的学生党员和学生工作干部的不同情况作出不同安排,充分利用暑期检验学生党员是否自觉尊崇党章、遵守党规,用系列讲话精神引领思想、指导实践,做合格学生党员。学院组织留校党员同志开展“红色星期五”学生党员学习日,开展学习交流讨论;校外学生每两周进行一次假期学习进度总结,海外学子通过微信、微博等渠道把“学--讲”的完整心路历程分享给大家,共同学习。

78日,自动化学院党委副书记李广玉老师带领学生工作办公室党员干部在新主楼E804会议室集体学习习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,传承党的光辉历程,不忘初心,继续前进,面向未来,面对挑战永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。

 

812日,1303两党支部在校的党员同志共17人齐聚E804,由1303-1党支部书记郭晓明同志主持召开假期的第一次集中学习交流。大家共同观看了系列记录片《筑梦路上》之《万里长征》与《两弹一星》。这两集分别讲述了中国共产党在革命受挫时纠正错误、不屈不挠顺利完成长征的伟大壮举,和建国后自强不息实现“两弹一星”计划的历史性事件。观看结束后大家交流观影感受,畅所欲言。

 

 

在校的党员同志由学院统一组织安排学习,在家的党员同志也积极参与到两学一做活动中。他们精读习总书记重要讲话,把所思所想记录下来;在网上访谈优秀党员校友,学习前辈们的优良品质;主动联系经济困难生,帮助他们建立帮扶机制;主动关心身边需要帮助的人,送去爱心,传递温暖,用自己的行动践行做合格党员的誓言。

自动化学院全体党员同志们都以高昂的热情,积极地斗志,全身心投入到两学一做活动中,学党章党规,学系列讲话,做合格党员,不断加强党性锻炼和道德修养,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人,同时密切联系群众,全心全意为人民服务。薪薪之火,点燃希望,每一名党员同志的进步汇集到一起,就是我党新的希望。