自动化学院安全工作领导小组责任分工

发布时间:2020-06-09

自动化学院安全工作领导小组责任分工

一、自动化学院安全工作领导小组构成

组长:党委书记、院长

副组长:行政副院长、科研副院长

成员:分党委副书记,其他副院长,党政办主任,各教工党支部书记,各系(中心)主任,学院行政秘书,各系主任助理

二、自动化学院安全工作领导小组工作职责

(一)组长职责:

对全院的安全工作负责。发生重大安全事件时,要及时召开安全工作领导小组会议,对如何解决好这些事件做出明确的指示和提供人力、物力和资金支持。

学院分党委书记和院长为全院安全工作的第一责任人。

(二)副组长职责:

   对全院的安全管理工作负责。在日常工作中,对学院各单位、人员安全生产进行监督与管理。 

   行政副院长为全院安全工作的管理人,科研副院长为重点实验室安全工作的管理人。 

(三)组员职责:

1)其他院领导职责:

积极配合主管领导做好安全工作,对所辖事务的安全工作负责;对所辖事务的安全工作经常性的检查,发现安全隐患及时采取措施消除隐患,重大问题及时向主管领导汇报。

党委副书记为学院固定的学生活动场所的安全管理人;本科教学副院长为本科教学实验室安全管理人,研究生教学副院长为研究生教学实验室安全管理人。

2)各系党支部书记、主任职责

形成以书记、主任牵头,实验室负责人、房间安全责任人、教职工(含聘任制职工)具体管控的分级管理安全责任制;成立所在基层单位的消防工作小组,责任落实到人,并组织贯彻、落实各级安全工作会议精神。

各系党支部书记、主任为本单位安全工作的第一责任人,对本单位安全工作负有全面责任。

3)学院行政秘书、各系主任助理职责

及时上传下达学院安全工作的部署要求,积极配合学院领导、各系党支部书记和主任做好本单位安全工作。

学院行政秘书、各系主任助理为学院安全员。

 

 

 

 

 

 

自动化学院2020年安全工作领导小组名单

组长:王少萍、吕金虎

副组长:尚耀星、郑征

成员:王艳东、李阳、王磊、赵玉侠、陈砾、李文玲、张海、于劲松、袁梅、刘永光、裴忠才、丁晓峰、肖春燕、全权、吴云洁、崔勇、富立、徐东、黄亚玲、任磊、王江云、乔娇、王田、刘颖异、高晓辉、刘钰山、铁林、张磊、岳昊嵩、程颖