北航自动化学院2016年博士生第二批录取办法

发布时间:2016-06-12

一、学院博士生招生工作领导小组
组长:焦宗夏
副组长:胡晓光、陶飞
成员:霍伟、秦世引、袁海文、雷银照、任章、龚光红
秘书:陈晓磊
    学院博士生招生工作领导小组负责制定2016年博士研究生第二批选拔录取工作方案,并组织实施。  


二、录取指标及范围
    自动化科学与电气工程学院2016年博士研究生第二批录取指标为12人,只招收已通过本学院第一批复试的博士生考生(含硕转博考生和统考考生)。
    报名截止日期:6月13日下午18:00点。  


三、录取办法
    第二批名额只录取已通过本学院第一批复试的博士生考生,因此不再重新组织复试。由考生向拟报考博士生导师提出书面申请,经所报考导师同意并签字后,再将书面申请提交到学院研究生办公室(新主楼E806)陈晓磊老师处。
    如多个考生报考同一导师有名额竞争时,按照以下原则录取:
    1)报考同一导师的硕转博考生之间有竞争时,根据复试分数从高往低依次录取,若复试分数相同,则由所报考导师自行选择;
    2)报考同一导师的硕转博考生和统考生有竞争时,根据复试分数从高往低录取,若复试分数相同,则由所报考导师自行选择;
    3)报考同一导师的统考生有竞争时,根据总成绩(复试分数+初试分数)从高往低录取,总成绩一样,根据初试成绩,从高往低依次录取。
    录取结果将于6月18日18:00前在学院网站上公布。