为全面凸显我院近年来教育教学、行政工作和校友交流的丰硕成果,充分展现我院工作特色、学术成果和校友风采,拓展广大师生的视野,并开辟一个专属我院毕业学子与母校密切联系的交流平台,院刊编辑部应运而生。
    院刊编辑部下设三大部门:传媒部、美编部、材料部。三大部门以在校本科生为创作主体,用新颖、活泼的视觉观察校园,关注学院,针对学院的较大新闻,进行专 题报道;用理性、广阔的视觉放眼社会,关注时事,了解我院校友动态,有选择的采访和约稿,真实地再现富有文采的人文情怀;密切联系学生生活,展现大学生们 的人格魅力和当代大学风貌;记录自动化学院精彩的校园生活,宣扬健康和谐的校园文化。同时,与学校各学院和学生社团交流,吸收其精华,共同进步。

 

【2014年4月刊封面】  

 

【2014年5月刊封面】

 

【2014年6月刊封面】

岗位设置

 


•文字编辑
确定编辑计划,根据工作需要策划选题;组织和预约相关稿件;对来稿或资料进行整理、修改和润色;负责文稿或资料的校对及审核工作;安排文稿的版面位置;与作者建立良好的合作关系,并培养自己的作者队伍;阅读读者来信,收集读者的意见和建议。


•记者
建立一支力量强大的新闻采写队伍。是信息来源通道,主要负责学院新闻和校友信息的采写和编辑。


•美术编辑
负责稿件的打印、编排和美术编辑,封面封底的设计,并且在宏观上负责刊物的版式、图片、底温,要求有较强的美术编排和电脑设计功底。


•传媒编辑
负责微信公共平台的信息发布,资源整合,学院网站院庆专栏的建设。

也许你眼界开阔,能言善辩,时事嗅觉敏锐;
也许你天生文艺,梦笔生花,善感情思哲理;
也许你锱铢必较,咬文嚼字,对字句有着天然的敏锐;
也许你思维严谨,滴水不漏,逻辑思维强大无比;
也许你衷情设计, indesign、photoshop用得得心应手;
也许你想要锻炼能力,施展才华,积累经验,发展人脉,想要为自动化学院甲子贺岁一表赤子心!
那么,就不必也许了!还等什么!
对于文艺青年、技术宅和理想主义者,我们只想说一句话,那就是“院刊编辑部欢迎你!”