自动化学院召开学校重点工作宣贯暨学院重点工作宣讲会

发布时间:2021-04-02

 


 

3月31日下午,学院在新主楼第一报告厅召开学校重点工作宣贯暨学院重点工作宣讲会。全体教师参加会议。

王少萍书记解读了学院2021年党建工作要点。她强调要把握要求、突出重点,严格落实党史学习教育各项工作安排。学院通过“唱支歌儿给党听”、百天回顾百年党史、党史知识竞赛、党支部党史系列党课串讲等一系列党建活动,将党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动结合起来,确保党史学习教育取得扎实成效。

 

吕金虎院长重点围绕构建一流学科体系,落实立德树人根本任务,建设分类卓越师资队伍,强化有组织的科技创新等方面介绍学院一年来的发展情况。他强调,在全院教职工的共同努力下,学院疫情防控、学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设、日常管理与服务等各项工作取得了显著成绩,希望在中国共产党成立100周年,实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,大家同心同德,接续奋斗,为学院发展贡献智慧与力量。

 


 会上,吕金虎院长向全体教师公开学院2021年预算讨论稿。财务预算工作接受全体教师的监督,是学院推行民主化、规范化管理的举措之一,此举将提高经费的使用效率,促进经费开支更为合理。

最后,吕金虎院长、王少萍书记与新入职教师合影留念,勉励他们牢记初心与使命,强化责任担当,不断增强职业的使命感、幸福感。