当前位置: 首页 · 师资建设 · 在职教师 · 自动控制系 · 教授 · 正文

教授

王勇 Wang Yong

职称:教授

出生年月:1966年4月

籍贯:湖北省襄阳市

学历:工学博士

电话:13681253373

办公室: 无人机所B624

系部:自动控制系

电子邮箱:wyuav@buaa.edu.cn

学习经历

1983年9月至1987年7月 北京航空学院(现北京航空航天大学)自动控制系流体控制与飞机操纵系统专业 本科

1987年9月1990年3月 北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院流体控制与飞机操纵系统专业 硕士

1997年9月2001年3月 北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院导航、制导与控制专业 博士

 

工作经历

    1990年从北京航空航天大学自动控制系流体控制与飞机操纵系统专业获硕士学位后,参加国家某重点型号的研制;1997年进入北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院导航、制导与控制专业攻读博士学位,2001年获得博士学位后,进入北京航空航天大学无人驾驶飞行器设计研究所(学科及研究生培养由自动化科学与电气工程学院归口管理),从事科研及教学工作。

1 先后承担多项无人机大型国家重点型号的研制工作,历任型号飞控主任设计师、型号副总设计师;担任多个型号的飞控顾问;任无人机所飞控专业副总师、学术委员会秘书长。

2 主持多项国防重点基金项目、预先研究项目的研究工作,承担航空航天厂所多项无人机相关技术攻关,被多家航空航天厂所聘为技术专家。

曾获国防科技进步奖多项,曾获北京市优秀青年工程师标兵十佳称号,获航空工业有突出贡献专家称号

    立足工程实践,秉承探索、预研、研制的思想。在开展国家无人机重大型号和其它型号研制的同时,全面把握无人机发展动态,立足国际相关技术前沿,积极在无人机飞行控制领域开展创新性研究。在科研中,坚持理论和实践紧密结合,注重技术先进性和工程可实现性。

    在研究生培养中,注重研究生积极向上人格的养成,注重研究生的科学思维方法培养,注重理论的深入理解和物理概念的系统建立,注重发现问题、解决问题及动手能力的培养。历届研究生均按计划完成学业,深受用人单位的欢迎。


研究领域

    先进控制理论及在飞行控制工程的应用;高适应性飞行控制;智能化无人机飞行管理与控制;飞机运动多信息融合与管理。

在研科研项目

    可重复使用轨道机动飞行器无动力精确着陆飞行引导与控制;

    超大展弦比太阳能无人机飞行策略与飞行控制技术研究;

    无人机大机动飞行控制研究;

    无人机大包线鲁棒自适应控制方法;

    垂直短距起降无人机模态转换稳定控制;

    无人机安全精确起降技术。

     

荣誉及奖励




开授课程


教学及科研成果


                   

论文下载


       
    上一条:戴树岭 Dai Shuling
    下一条:郑征 Zheng Zheng

    版权所有:北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院