当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

自动化学院师生热议2024年全国两会

2024-03-11

3月4日、5日,全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议分别在北京召开。自动化学院师生一起收听收看全国两会开幕盛况,持续关注两会动态,全学院上下共同学习。通过学习大家表示,要将学习贯彻全国两会精神与自身学习、科研结合起来,踔厉奋发、勇毅前行,为中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

程鸿博 硕士2203第三学生党支部书记

此次政府工作报告全面总结了过去一年党和国家取得的辉煌成绩,明确了今年经济社会发展的主要任务和政策措施。李强总理在报告提出,深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。特别是在科技创新、人才培养等方面的部署,展现了政府对科技发展的高度重视和未来发展的信心。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,作为新时代青年,尤其是北航学子,我们要发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,努力奋进,更加积极地融入国家建设中,为国家科技创新和人才培养事业作出更大贡献。

张千祎 硕士2303第一学生支部书记

3月5日,十四届全国人大二次会议开幕,党支部一起观看并收听了李强总理做的政府工作报告。工作报告交出了过去一年的成绩单,也展示了我们国家日新月异的发展变化。科技领域欣欣向荣的发展态势,激励了我们广大学子应该勇担时代大任,勇挑时代大梁,努力学习,乘风破浪,不断积累科技文化知识,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

姜琳琳 博士2203团支部书记

李强总理在政府工作报告中介绍今年政府工作任务时提出,“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。”新征程呼唤创新人才的涌现,作为新时代的研究生,我们要以国家的战略需求为导向,更加认真地钻研学科知识,提高专业能力,争取在自己的研究领域作出成绩,为“中国创造”贡献自己的智慧力量!

蔡翼 2022级硕士研究生

春回大地,年华更新。在两会召开之际,我深入学习了政府工作报告,特别关注了其中关于现代化产业体系建设取得的重要进展。看到我国在推动传统产业转型升级,战略性新兴产业蓬勃发展方面的努力与成就,尤其是国产大飞机C919的商业运营、国产大型邮轮的成功建造,以及新能源汽车在全球市场的领先地位,我感到无比自豪和振奋。这些里程碑象征着我国科创力量的飞跃,为中华民族伟大复兴奠定坚实基石。我们青年更应努力学习、积极实践,为推动国家现代化贡献力量。

孙博珺 2022级硕士研究生

3月5日上午,我同自动化学院的老师和同学们共同观看了李强总理在人民大会堂作2023年政府工作报告。通过此次两会政府工作报告,我对过去一年里党和国家所经历的挑战与取得的成就有了更加清晰深刻的认识。2023年,是新冠肺炎疫情防控进入新阶段的第一年,我们在党的二十大精神的指引下,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,接续奋斗,永毅前行,经济持续回升向好,高质量发展扎实推进,取得了伟大成就。正如习近平总书记所说:我们经历了风雨洗礼,看到了美丽风景。2024年,是新中国成立75周年,我们依然面临着许多机遇与挑战,但我们信心不减,干劲十足,以肩挑起时代重任,以身共创时代辉煌!

位仁磊 2021级博士研究生

李强总理代表国务院进行政府工作报告,总结了过去一年乃至五年的政府工作,简述了今年政府工作重点。过去五年极不寻常、极不平凡,但是在中国共产党的领导下,我们克服了重重困难,看到了实现中国式现代化的清晰蓝图,也真实触及了党的那颗始终为解决民生疾苦而热忱跳动的初心。作为党员,我们应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻接受人民监督,想人民之所想,行人民之所嘱,全心全意为人民服务。

大会中,基础科研和自主创新的重要性被数次提及,对科研人才的培养一直深受重视,身为工科博士研究生,我们要胸怀空天报国的理想,积极担当,努力成为破除产学研壁垒的冲锋力量,为科教兴国、人才强国贡献自己的一份力量。

张晶 2023级博士研究生

在今年两会政府工作报告中提出“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”,科技作为我国第一生产力,一直为我国高质量发展提供动力。作为新时代青少年和北航学子,我们处于科技创新的“前沿阵地”,拥有优质的教育资源和优秀的科创平台,有责任和使命为我国科技创新事业添动力、促发展。在学习之中不断完善自我,勇于创新,发扬北航“空天报国”的精神内核,将自己的发展与国家的发展相结合,为祖国的繁荣富强贡献力量。

上一条:《科技日报》头版头条:北航——“敢为”出一流 下一条:研究生团队助力国家标准研发