SY1903第五党支部“反腐倡廉”每季一课主题宣讲活动顺利举办

2021-03-04

202133日晚上八点半,SY1903第五党支部的12位党员和积极分子准时在腾讯会议线上参加了反腐倡廉每季一课的主题宣讲党日学习活动。

首先,支部书记袁恺同志主要从我们党的显著标志、对党忠诚、理论联系实际、坚持当“老百姓的官”、要有“检身若不及”的自觉、敢于斗争和艰苦奋斗等七个方面为我们讲述了关于反腐倡廉的相关知识。

习近平总书记强调,“对党忠诚是共产党人首要的政治品质”。我们年轻党员要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。党员同志不仅应该在思想上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更应当理论联系实际,用党的理论创新成果牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、政绩观和事业观,实事求是,求真务实,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,并要有有“检身若不及”的自觉,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

活动的最后,与会同志各自发表了自己的感想。林则全同志谈到,在这个万物复苏百废待兴的时节,我们更应该回顾学习党的光荣传统,勉励自己,力争在新的一年里有为且有所为。牛航同志认为,新时代的党员干部无论何时何地,处于何种环境,都不能忘记补足“精神之钙”,唯有共产主义的理想信念坚如磐石,才能行稳致远,创造出经得起历史、人民和实践检验的实绩。

本次活动旨在学习反腐倡廉的相关知识和理论。党日学习活动搭建了一个知识共享平台,帮助同学们更好地学习党的知识和理论,了解党的最新方向,加强了大家对党的理解,响应党的号召,不忘初心,勇担使命!

文字/吴凡生

图片/SY1903第五党支部

审核/潘春宇

上一条:自动化学院SY1903第四党支部举办线上学习日活动 下一条:SY1903第八党支部顺利举办党史学习教育主题学习日活动