SY1803第七党支部党员线上共同观看抗疫宣讲活动

2020-11-05

校历第九周SY1803第七党支部开展“学习日”活动,本周学习日活动内容为共同观看北京市“众志成城、共抗疫情”百姓宣讲活动首都大学生专场,支部总计应到会人数14人,实到会人数14人。

在宣讲会上,7位报告团成员分享了他们在疫情防控过程中的先进事迹。丰台公安分局右安门派出所社区民警傅天雷把群众的事当作自己的事,护送医护人员下夜班数十天;同仁医院呼吸内科主任医师金建敏大年初三驰援武汉,奋战了65个日日夜夜,并在抗疫一线光荣入党;美团外卖五道口站配送员高治晓在疫情期间坚守岗位,给新冠肺炎患者和独居老人配送物品;北京市疾控中心公共卫生医师刘白薇一丝不苟开展新冠肺炎病例的流行病学调查,被称为追踪病毒的“福尔摩斯”;东城区安定门街道分司厅社区社工姚远,充分发挥语言优势做好社区内外籍人员的防控工作,被称为“胡同里的翻译官”;北京市红十字血液中心检验师米振兴在采供血工作中尽显责任担当,为疫情期间临床医疗和科学研究提供了宝贵的资源;北京广播电视台《生命缘》总制片人、记者李潇冲在武汉抗疫一线,用镜头记录下医院重症“红区”内医护人员夜以继日抢救病人的感人画面,用生命报道最鲜活的抗疫故事。

关于此次学习日活动,党支部成员们也展开了积极讨论。凡益民认为“面对疫情,奋战在前诚可贵。任何时候,任何岗位都不普通,只要奋战在前都值得致敬。在日常生活中,很多职业带来的可能是便利,但危急时刻,坚守岗位的背后是一种责任、一种担当。面对疫情,这些默默付出的人选择了无畏前行,为人们传递温暖。外卖小哥把食品送到医院门口,转运车司机多运载几趟病人,蔬菜采购员多协调一些菜品,为了共同抗击疫情,他们付出的不仅是多走几步、少休息几分钟、多打几个电话,更是不惧危险的决心。无数点滴的付出,播洒的都是人间真情。疫情防控是一场人民战争,没有谁是旁观者、局外人,需要万众一心、休戚与共。这些奋战在我们身边的平凡人,铸就了一道钢铁长城。把所有人的力量聚在一起,同心同德、众志成城,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”

党支部成员董梦媛认为“在众志成城,共抗疫情百姓宣讲活动首都大学生专场上,数名宣讲员用真挚的感情和质朴的语言讲述了首都各行各业工作者在党的领导下抗击疫情、服务群众、守护生命的感人事迹,让我们深受感动,其中让我印象最为深刻的是外卖小哥,在疫情期间,出门就代表多一份危险,外卖小哥在这种情况下仍坚守岗位,就是为了更好的服务人民群众,在封闭期间,购买药品成了最为困难的事情,但是药品又不同于其他物品,对于病人来说药品是不可或缺的存在,外卖小哥在疫情期间购买药品给无法出门的人们送去,无异于雪中送炭,他们不顾自身安危也要为人民服务的精神让我深受感动。”

另外党支部成员蒋萧泽认为“看了今天的宣讲,我的感受颇深,我看到了疫情之中我们党的责任担当,看到了在大疫之中涌现出的一个又一个的英雄人物。疫情惊扰了每一个中国人的日常生活,但是面对这如此突如其来的疫情,我们党迅速做出反应,领导和团结社会各界应对疫情,在保障人民生命安全的同学,也捍卫了国家的国际影响、保障了社会的和平稳定、经济的稳健发展。今天的讲座又让我想起了身边身份优秀的榜样,他们都是我身边的同学,居家隔离时自发的为当地的防疫做出自己的贡献,服务社区,彰显了北航学子的历史担当。虽然现在国内疫情情况相对稳定,但是我们还是要严格防范,学习从疫情初期到现在积累来的点滴经验,争取迎取最后的抗疫胜利!”

文/安爽

上一条:BY1603党支部学习习近平总书记针对浪费粮食严重以及在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话 下一条:SY2003第四党支部“提高节俭意识,践行光盘行动”主题学习日活动顺利举办