"论时事,讲理论,倡廉洁"——SY2003第一、第二、第八党支部学习日活动

2020-11-05

10月31日晚上,SY2003第一党支部,第二党支部和第八党支部在新主楼E706开展了学习日活动,来自三个党支部的同志们一同聆听了肖斌、安佳妮、赵路明三位同志的精彩发言。

肖斌同志为我们介绍了当下时事热点:“纳卡战争”自爆发以来一直给阿塞拜疆和亚美尼亚双方造成持续的动荡。为了纳卡地区的归属权,双方展开了多次激烈的武装冲突,也给世界带来了战争的恐慌。看完阿塞拜疆无人机袭击亚美尼亚军队的视频后,我们不经感叹战争的残忍与和平的来之不易,同时也引发对于高精尖领域人才培养的思考。

安佳妮同志为大家带来的是《习近平谈治国理政》的读书分享,从着眼中华民族伟大复兴,回应和解答“时代之问”,奋力推进强国复兴伟业这三个方面,向同志们分享了自党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央在治国理政方面的取得的重大进展以及伟大实践。安佳妮同志说:“今年是全面建成小康社会的目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,从长远眼光看,在强国复兴的新征程上,我们要闯过一道又一道难关,跨越一道又一道沟壑,都离不开顽强奋斗。

赵路明同志为大家介绍的是古今廉政官员事迹。反腐倡廉一直是十八大以来的关键词,其关乎党的纯洁性,是我党能够长久发展的根本。自古以来,清廉就是官员的良好品质。清初名臣于成龙,一生清廉,与百姓同食青菜,终年不知肉味。为官二十年来以卓著的政绩和廉洁刻苦的一生,深得百姓爱戴,被康熙帝赞誉为“清官第一”。赵路明同志还为大家介绍了张野平等一系列当代清廉的典范,他们把自己当作人民公仆,一心一意坚守在自己的岗位中,是值得我们尊敬的人。

此次的主题学习日活动以讨论的形式,拉近了支部各个成员之间的距离,同时也能从支部成员的发言中学习到理论知识和国内外的大事,同志们都从中获益匪浅。

图文:汪萌

上一条:自动化科学与电气工程学院SY1903第七党支部开展“十九届五中全会精神”主题学习活动 下一条:SY2003第七党支部十一月学习日活动顺利举办