SY1903第二党支部开展“坚持党的领导,传承伟大抗美援朝精神”学习日活动

2020-11-05

2020年11月4日,SY1903第二党支部通过腾讯会议线上开展“坚持党的领导,传承伟大抗美援朝精神”学习日活动。本次会议由党支部书记杨永健同志主持,共9名支部成员参与活动。

杨永健同志首先带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二章,主要学习第二专题《坚持和加强党的全面领导》的内容。主要包括以下四个部分:增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是具体的不是抽象的,要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己;着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势,加强党的全面领导是深化党和国家机构改革必须坚持的重要原则;增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领;带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,杨永健同学带领大家学习了伟大抗美援朝精神内涵。70年前,中国人民志愿军“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”。伟大的抗美援朝战争,打出了新中国的国威和人民军队军威,创造了以弱胜强的范例,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。回望历史,我们在追溯伟大抗美援朝精神是如何锻造的同时,也要思考在新时代如何传承发扬这一伟大精神。抗美援朝战争伟大胜利再次证明,没有任何一支政治力量能像中国共产党这样,为了民族复兴、人民幸福,不惜流血牺牲,不懈努力奋斗,团结凝聚亿万群众不断走向胜利。只要我们不忘初心、牢记使命,以自我革命精神全面推进党的建设新的伟大工程,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,就一定能够使党始终成为中国人民最可靠、最坚强的主心骨。今天,伟大抗美援朝精神激励着我们“雄赳赳,气昂昂”,踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程。

学习活动最后,杨永健同志表示,希望大家能从学习日的内容中受到启发,对党的领导和伟大抗美援朝精神有更深刻的认识,并将其转化为学习和生活的精神动力。

图文/燕思萌

上一条:SY1903第九党支部第9周学习日活动顺利举办 下一条:SY1903第八党支部“聚焦十九届五中全会”学习日活动顺利举办