SY1903第一党支部拟发展对象答辩暨第九周学习日活动顺利举办

2020-11-05

11月3日晚八时,自动化学院SY1903第一党支部通过腾讯会议线上平台开展了本次党支部会议,会议内容包括开展第九周学习日活动及拟发展对象的答辩。本次党支部会议由王家成同志主持进行,应到人数16人,实到人数16人。

本次学习日活动主要从“反浪费,倡节约”和学习十九届五中全会精神这两个角度进行。王家成同志首先介绍了目前关于粮食浪费的现状以及现在粮食储备下降的大背景。然后讲解了习近平总书记有关反浪费倡节约的相关指示:习近平总书记针对部分学校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题,对切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德等提出明确要求。针对反浪费倡节约的号召,王家成同志介绍了改进食堂管理制度;倡导节约家庭用餐;加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制;加强宣传教育,切实培养节约习惯;倡导“光盘行动”等角度做出倡议,鼓励各位同学身体力行,践行节约粮食的号召。

接下来,党支部成员集体学习了十九届五中全会重要思想:全体支部成员一同观看了新闻联播有关十九届五中全会内容的有关报道,认真学习了十九届五中全会的重要思想。各位支部成员针对学习内容进行了深入讨论。

本次会议的第二部分则是SY1903第一党支部的拟发展对象进行答辩,梁锦威、曾杨智、白文露三位拟发展对象依次从自我介绍,入党动机,个人表现等几个角度向党组织进行汇报。支部各支委进行了打分表决。最后,王家成同志宣布答辩活动顺利结束。SY1903第一党支部开展拟发展对象答辩暨第九周学习日活动顺利召开。

图文:赵俊贺

上一条:SY1903第八党支部“聚焦十九届五中全会”学习日活动顺利举办 下一条:SY2003第三党支部开展“爱校·爱乡·爱国”主题观影党日活动