学习弘扬科学家精神,警惕间谍窃密活动——SY1903第二党支部学习日活动

2020-10-23

SY1903第二党支部于10月21日开展了主题为“学习弘扬科学家精神,警惕间谍窃密活动”学习日活动。本次会议由杨永健同志主持,燕思萌同志主讲。

燕思萌同志首先带领大家学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,习近平总书记就教育、文化、卫生和体育领域在“十四五”时期的发展方向做出了重要指示。接着大家共同学习了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,燕思萌同志重点展开讲解了加快解决制约科技创新发展的一些关键问题,同时强调要大力弘扬科学家精神特别是爱国精神和创新精神。随后,结合习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,燕思萌同志讲述了抗疫精神的精神内核。

第二部分内容,燕思萌同学为大家播放了新闻频道“迅雷-2020”专项行动的特别报道,国家安全部门破获台湾间谍情报机关窃密案件数百起,依法打击民进党当局及其间谍情报机关针对大陆的情报渗透破坏活动。“台独”分裂活动,严重危害两岸和平和台海局势稳定,严重危害国家主权、安全和发展利益。

燕思萌同志表示,研二的第一学期已经过半,大家最近的重心都放在科研任务上,也即将迎来硕士论文开题,希望大家能从学习日的内容中受到启发,在自己的研究领域创新进步的同时,对别有用心的势力保持警惕意识。

图文:燕思萌

上一条:SY2003第五党支部开展《我和我的家乡》观影活动 下一条:SY1903第八党支部10月“学习日”活动顺利举办