SY2003第三党支部“今日北航·校史掠影”学习日活动顺利举办

2020-10-23

自动化科学与电气工程学院SY2003第三学生党支部于2020年10月21日14:30前往北京航空航天大学校史馆集体参观《今日北航》主题展览,本次学习日活动在支部书记樊艳春同志主持下顺利举行,受邀提供引导服务的还有校史馆的多名讲解员,11名党员及11名积极分子参与本次活动。

本次学习日活动主要突出近年来学校党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想并立足新时代科学谋划学校发展而出台的重大举措和在各方面取得的丰硕成果,使同志们在回望中展望,在感动中感悟,聆听一代又一代北航人及自动化人奋力拼搏、空天报国的热血故事。

只有回首昨日的成就和辉煌才能坚定今日的目标与步伐。同志们在北航“学科建设”、“人才培养”、“师资队伍建设”、“科技创新”等六个展区中驻足观望、倾听讲解,在与讲解人员深度沟通和交流的同时深感北航校史光辉灿烂的基础是一批批北航年轻人用激情燃烧的青春拼搏出来的。北航在建国初期 “路灯下读书,工棚里上课,田野里实验”艰苦创业的艰辛历程同“北京一号”、“北京二号”、“北京五号”的三大航空史奇迹的对比,也让同志们切实感受到了北航人空天报国、敢为人先的生动实践。

参观结束后,支部内部产生了积极的反响。代航宇等同志结合个人参观感受表示,北航听党话、跟党走的办学传统中始终传承的红色基因,北航为党育人、为国育才的初心坚守中始终不变的使命担当,北航爱国奉献、敢为人先的精神传承中始终践行的价值追求必将在支部全体党员范围中发挥重要而积极的作用,必将砥砺全体党员严于律己、拓新求实,坚守北航人空天报国、敢为人先的精神标识!

此次“今日北航·校史掠影”学习日活动使支部整体对北航的发展历程及其核心内涵有了更加全面、具体而深刻的认识。本次活动意义明显、主题突出,在良好的氛围和反响中圆满结束。

图文:刘旭

审核:SY2003第三党支部全体支委

上一条:SY2003第七党支部十月学习日活动顺利举办 下一条:SY2003第六党支部选举产生新一届支委