SY17032党支部接收预备党员大会

2018-11-20

20181116日晚8点,SY17032党支部在新主楼E706召开接收预备党员大会,接收王萃同志为中共预备党员。党支部成员中9人参加了会议,3人请假。会议由党支部书记李海鹏主持。

首先全体起立唱国际歌。大会第二项是由入党申请人宣读入党志愿书。王萃同志简要介绍了自身的基本情况及在考察期间的表现,介绍了自己对中国共产党的认识和入党动机,表达了对于加入中国共产党的迫切愿望。

大会第三项是由入党介绍人介绍申请人的主要情况、培养教育情况,并对其能否入党表明意见。曾超同志和曹金荣同志是王萃的入党介绍人,他们介绍了王萃同志在考察培养期间的基本情况,认为王萃同志经过一年的培养考察,在各方面进步较快,能够从思想和行动上严格要求自己,政治上对党的信念坚定,关心党和国家的大事,拥护党的路线方针政策,积极参加集体活动,思想上对党的认识深刻,学习勤奋,成绩优良,工作积极主动,热情很高,团结同学,服务同学,同学之间友好相处,关系融洽,有较强的集体主义精神。鉴于王萃同志的各方面的优秀表现,愿意介绍她加入中国共产党。

大会第四项是由支部委员向支部大会报告对申请人的审议情况,支部宣传委员李汶朋代表党支部向支部大会报告了王萃同志的入党的审议情况。从函调证明来看,王萃同志及直系亲属和主要社会关系在各个历史时期无历史和政治问题。党内外有关群众对王萃同志有较高评价,认为其具备加入中国共产党的条件。王萃同志填写的《入党志愿书》和有关材料齐全。经支委会表决,同意确定王萃为中共预备党员,准备提交本次党员大会研究讨论。

大会第五项是与会党员对入党申请人能够入党充分发表意见并进行讨论,表明自己是否同意。与会党员在充分讨论后,一致同意接纳王萃加入中国共产党。

大会第六项是入党申请人对支部大会讨论的情况表明自己的态度,对讨论中党员提出的有关问题解释说明。王萃同志感谢大家对自己加入中国共产党的支持,表示自己会在今后严格要求自己,努力提升自身党性修养,成为一名合格的共产党员。

大会最后一项是与会有表决权的正式党员采取无记名投票的方式进行表决,赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,即可作出同意接收申请人为预备党员的决议。因故不能到会的党员正式向支部提出书面意见,应统计在票数内。经过与会党员的投票表决,共有9张有效选票,9人赞成票,表决通过接纳王萃同志成为中共预备党员的决定。

/李汶朋

/李海鹏

上一条:自动化学院ZY17031党支部召开预备党员接收大会 下一条:自动化学院SY17034党支部接收预备党员大会召开