重温十九大——BY1803党支部召开党课学习活动

2018-11-17

20181116日晚,在党支部书记李雅鑫的组织下,自动化科学与电气工程学院BY1803党支部在新主楼B106教室进行了重温十九大党课学习活动,党课由马昕同志主持。

党支部成员们共同观看了22国青年说一带一路》、《五分钟沙画演绎十九大》以及动画《伟大工程如何造就》及《新时代来了》。

在《22国青年说一带一路》短视频中,来自不同国家的青年留学生详细表达了自己选择中国留学的原因、对一带一路方针政策的理解和思考以及自己在中国生活的感受。有同学说一带一路由中国提出,已经并将持续为各国带来巨大收益。还有同学说这是中国的梦想,也是世界的梦想。一带一路建设将由大家共同商量,一带一路建设成果将由大家共同分享。一带一路五年了,大家留下了衷心的祝愿,相信一步一个脚印,明天必将更好。

在《新时代来了》、《五分钟沙画演绎十九大》以及《伟大工程如何造就》中,党支部同志们共同重温了十九大的主旨精神。十九大报告中,习近平总书记指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。党的十九大报告为我们制定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图和行动纲领。需要将伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

在学习之后,党支部成员们对于一带一路政策以及十九大报告均有了更加深刻的理解。同时,大家会后也纷纷交流了自己的理论理解与学习感想。党支部同志们认识到作为新时代的研究生,在思想上提高认识,将自身思想和行为统一到十九大精神上,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

/石  宇

/李雅鑫

上一条:自动化学院SY17038党支部预备党员发展大会 下一条:BY1803党支部成功召开预备党员转正会议