副教授

王江云 Wang Jiangyun

职称: 副教授

学历: 博士

电话: 010-82317320

系部: 系统仿真与智能制造

电子邮箱: wangjiangyun@buaa.edu.cn

学习经历

于1995年和1998年在西北工业大学自动控制系获工学学士学位和工学硕士学位。2002年在北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院获工学博士学位。        

工作经历

2002年至今,留校任教,从事教学与科研工作。现任仿真系主任。        

研究领域

建模与仿真理论和方法、飞行控制与飞行仿真、飞行模拟器/降落伞模拟器等人在回路仿真技术、综合自然环境建模理论及对运动实体的影响等。      

荣誉及奖励

2015年获教育部科技进步一等奖《复杂低空飞行环境重构与任务决策支持系统》,排名第5。      

开授课程

本科生:飞行器运动建模与仿真
研究生:飞行实时仿真技术与应用
研究生实验课:头盔和数据手套交互实验;飞行仿真综合实验;采用ADAMS和MATLAB建立机械装置或机电装置虚拟样机。 

教学及科研成果

主持两项国家自然科学基金项目,完成多项国防预研项目。在国内外学术刊物及国际学术会议发表论文50余篇,申报发明专利10余项。      

下一条:宋晓 Song Xiao

版权所有:北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院