当前位置: 首页 · 科学研究 · 科研学术 · 正文

科研学术

自动化学院11月13日报告会--无人机三维航迹规划,何平川博士

2009-12-13
11月13日晚7点自动化学院学术论坛系列讲座在E706如期举行,报告者何平川博士,师从戴树岭教授,他以“无人机三维航迹规划”为主题给大家带来了一场精彩的学术报告。

报告会上,何平川博士先把无人机航迹规划研究背景以图片的形式逼真的展现给大家,接着介绍了航迹规划的概念,给出影响无人机飞行路线的几何约束、路径约束和威胁领域的模型,然后介绍了基于防遗传算法(NGA)的航迹规划方法,提出了改进的NGA算法,最后结合自己的实验数据和仿真结果,说明该方法具有较高的速度和稳定性,并能满足各种飞行路线的要求,可以避免各种威胁。

何博士深入细致的讲解赢得了在场同学的热烈掌声。接下来的答疑中,同学们踊跃提问,何博士一一给与了耐心细致的解答,会场气氛活跃,学术氛围浓厚。整场报告深入浅出,生动活泼,使与会的同学感到受益匪浅,本场报告会取得了圆满的成功!

上一条:自动化学院11月15日报告会--基于平台级模型的飞行器航迹规划关键技术研究,刘凌宇博士 下一条:自动化学院11月09日报告会--复杂产品多学科设计优化相关技术研究,王皓博士