当前位置: 首页 · 科学研究 · 科研学术 · 正文

科研学术

建模与仿真技术系列讲座(一)

2008-11-25
11月24日上午九点由信息与控制研究所王正中教授做题为《建模与仿真学科的知识体系及理论基础的思考》的报告。王教授精彩的报告高屋建瓴地指出了当今建模仿真发展的趋势,吸引了很多老师和同学。
王教授从建模仿真技术的发展、演化等方面阐释了现代仿真技术将向着复杂性系统方向发展,并回答了提出的一系列问题,比如:仿真是工程学科还是基础学科,复杂系统中的生物模型怎么建,社会科学的问题,经济学模型的问题等等。引发了同学们的积极思考,在报告过程中,指出建模仿真基础理论的重点是模型及建模一般理论建立多学科建模方法的综合框架,并对以后的发展进行了探讨。
会后,王教授与在座的老师和同学进行了亲切的交谈,对于北航仿真实验室取得的成果表示了肯定,希望能够有更大的发展。各位同学也表示在报告后,对于建模仿真的发展和知识体系有了更加明确的理解。

上一条:刘德荣老师讲座ppt下载 下一条:自动化分论坛报告——《无线传感器网络》