驭远大讲堂

北航“驭远”大讲堂系列讲座之《与企业家面对面》成功举办

2014-12-21

2014年12月21日上午,由北航自动化学院主办的“驭远”大讲堂系列讲座之《与企业家面对面》在沙河校区教0-003成功举办。这次讲座,我们非常荣幸地邀请到了著名企业家徐义先生和王伟先生为大家作关于创业的报告。到场的嘉宾有学院分团委书记李广玉老师,专职辅导员孟宪博老师以及14级辅导员吴涛辅导员,讲座由孟宪博老师主持,学院13、14级部分学生到场聆听报告。
      首先为大家作报告的是徐义先生。徐义先生一开始就强调个人价值定位的重要性,并围绕着“创业者应该具有哪些品质”来展开报告。在报告中,徐义先生指出,一个创业团队是否具有互补性以及敏锐的洞察力是企业成败的关键,互补的团队可以让你的企业高效运转,而敏锐的洞察力则有助于帮你发现并抓住机会。许先生还指出,大学生正处于一个迅速发展的窗口期,正是培养自身能力的黄金时期,因此要珍惜当下,努力提升自身素质,切不可将这段时间荒废。同学们听完后对徐义先生的话深有感触,在互动交流环节踊跃提问,例如创业时为何要找互补的而不是亲近的人,企业在起步阶段是否应该完全追随市场等等。徐义先生耐心细致地为同学们一一做出了解答。

之后,王伟先生则从自身的创业经历出发为大家讲解了自己对于创业的感想体会。王伟先生从自己第一次创业的失败经历开始,为同学们讲述了自己在创业时的心得体会与经验教训,并给同学们一些重要的建议,接着王伟先生又讲述了自己的成功案例,并且深入的分析自己为什么会成功,王伟先生指出,我们在有敏锐洞察力的同时,要把握好自己的定位,扬长避短才能走向成功。王伟先生的报告以自己为例,使同学们深受启发,同学们也踊跃提问,王伟先生热情并且全面的回答了同学们所提的问题。

讲座最后,自动化学院分团委书记李广玉老师为徐义先生和王伟先生颁发“驭远”大讲堂证书及北航特色纪念品,本次讲座在一片掌声中顺利结束。

上一条:驭远大讲堂简介 下一条:“驭远”大讲堂系列讲座之《走进京剧艺术》成功举办