驭远机器人大赛

自动化学院第二届“驭远杯”机器人大赛顺利举行

2014-11-30

2014年11月16日晚6点,北航自动化学院第二届“驭远杯”机器人大赛决赛在沙河校区实6—301拉开帷幕。到场嘉宾有校团委书记程波老师、自动化学院副院长王少萍教授、党委副书记段海滨教授、自动化学院分团委书记李广玉老师、沙河团工委书记梁帮龙老师、自动化学院专职辅导员孟宪博老师和自动化学院13级辅导员叶飞。
      本次比赛主题为“欢乐采摘园”。比赛采用循环赛制,将9支队伍分为三组,决出小组第一后再进行决赛,5分钟内得分最多者获胜。同学们设计的采摘机器人结构巧妙,行动灵活,各具特色,展现了自动化学子活跃创新的思维。值得一提的是,参赛队伍中还有一支来自14级新生的队伍,他们设计的“垃圾桶”小车,行动迅捷而稳定,吸引了观众眼球,并获得的一致好评。在决赛环节,Fruit-Ninijias队、基友队和冷笑话队三组之间展开了精彩对决。最后,冷笑话队凭借一球的优势获得了本次大赛的冠军。

比赛之后,自动化学院副院长王少萍教授做了精彩点评。她说:“本次比赛各组小车设计巧妙,令人耳目一新,刚步入大二的学生能完成这样的设计,实属不易。” 王少萍教授还强调:“结果并不重要,因为每组成员在认真准备的过程中都得到了提高,收获很多。”她相信:“一个人的成长以及对知识的理解是通过实践完成的,这次经历对同学们来说意义深远。”
      随后,在场的嘉宾、参赛选手以及工作人员合影留念,自动化学院第二届“驭远杯”机器人大赛在掌声中圆满落幕。