当前位置: 首页 · 院庆专栏 · 院友天地 · 我和自动... · 正文

我和自动化学院的故事

知行合一培养实用人才;德才兼备养育社会精英——陶冲

2014-10-24

原北航学生会主席研究生团委副书记校友陶冲

时值自动化学院建院六十周年之际,我谨向培育了我六年的学院致以诚挚的祝福与衷心的感谢。

饮水思源,我们深切感谢学院的栽培,犹记得,是当年学院老师默默的付出与关怀以及学院的支持,才培育出今天无数社会上的优秀人才。我们会一直谨记这份关怀与教育,在社会上贡献我们的力量;我们也密切关注着学院的动态与发展,看着学院一步步地成长,一点点地进步,我们也希望能为学院的建设贡献绵薄之力。

一直以来,学院始终以学科建设为主线、以创新人才教育为核心,努力打造具有空天信融合特色的国际知名的自动化学院。我们也在这样的理念下逐步成长,在社会生活中承担自己航空人的责任。现在回想起来,当初学院对人才的全面培养,让我们受益颇深。学院不仅强调学生基础知识的扎实,更引导学生注重实践,多参加社会活动,本科四年的学生会工作让我积累了很多社会工作的经验。从大学老师到商界精英的改变,当时的自己没有任何的经验,完全凭借学生时代活动积累的经验,培养了组织能力、领导能力、经营能力,还有学校的帮助,所有的这些综合因素积累在一起才让自己一步一个脚印,扎实地走到了今天。另外,学院也相当注意德育的培养,教育我们如何做人做事做学问,要承担起航空人的责任,要成为对社会有贡献的人。我们很多在外默默耕耘的3系人都时刻谨记学院的教育,在社会的各个领域努力传承发扬学院的精神。

希望现在的学弟学妹们能够理解学院的良苦用心,踏踏实实地学好基础知识,为以后的研究工作以及社会工作打好基础,同时也要注意发展自己的能力,结合自己兴趣特性去发展,刻苦钻研,不要懈怠。

知行合一培养实用人才;德才兼备养育社会精英。衷心的祝愿学院的建设越来越美好,祝愿各位老师桃李满天下,祝愿各位学弟学妹们学有所成,不负厚望。

20148月)