铭记抗美援朝伟大胜利,传承捍卫和平正义精神——自动化学院SY1903第四党支部组织参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览

2020-12-16

为铭记抗美援朝伟大胜利,传承捍卫和平正义精神,12月16日上午,自动化学院SY1903第四党支部组织全体党员参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览。活动共计16名支部成员参与。

展览紧紧围绕弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神的主题,以中国共产党、中国人民和中国人民志愿军为主视角,围绕序厅、“正义担当 决策出兵”、“运动歼敌 稳定战线”、“以打促谈 越战越强”、“实现停战 胜利归国”、“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”、结束语等7个部分,设置“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”专题,通过大量历史照片与珍贵文物,辅以视频、实物场景等,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映了伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,展示了志愿军将士的英雄气概和不畏强敌、制胜强敌的精神优势,展现了全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀,彰显了中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。

参观结束后,支部同志们一致认为,作为新时代研究生党员,我们要响应习近平总书记“在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的号召,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献!

部分参观同志感想:

吴少东:无数名英雄儿女为了祖国,为了人民,为了和平献出了宝贵生命。烈士们的功绩彪炳千秋,烈士们的英名万古流芳。感恩我们生在这样伟大的祖国,感恩我们有这样英雄的先烈。在新的建设祖国的征程上,我们要努力学习工作,传承红色血脉,努力锻造过硬本领,续写新的辉煌篇章。

安麦灵:2020正逢抗美援朝70周年,在馆内,我们参观了抗战时期的枪支、弹药、坦克、飞机;听讲解员诉说抗战英雄的英雄事迹,使我深感今日的和平与繁华来之不易,尤其是今年新冠疫情,各民族团结一心,我们要牢记曾经的耻辱,感恩最可爱的人们,为中华民族的伟大复兴奋斗。

孙启昕:在面对装备远强于自己的敌人,战士们毫不畏惧,充分发挥自己的优势,敢打敢拼,成功阻止了美帝国主义的肆意妄为。志愿军战士们虽然付出了巨大的牺牲,但他们的胜利增强了民族自信心和自豪感,巩固了当时新生的人民政权,为后来的经济建设换来了相对稳定的和平环境,维护了亚洲乃至世界和平,他们是最可爱的人!

图文/廖东

上一条:“勿忘国耻,不忘初心”——自动化学院SY2003第一、二、八党支部顺利举办圆明园参观活动 下一条:BY2003党支部预备党员转正大会顺利召开