SY2003第四党支部预备党员转正大会顺利召开

2020-12-06

2020年12月6日上午,自动化学院SY2003第四党支部预备党员转正大会在E207教室顺利召开,大会由支部书记姜琳琳同志主持。

本支部共有正式党员15人,预备党员2人,今日全部出席。此次大会被讨论转正的同志分别是李越同志和王森同志,他们经过党组织为期一年的培养考察,已经达到转正的标准。

大会开始,全体起立,奏唱《国际歌》。随后由以上二位同志逐一宣读转正申请,汇报预备期一年中的思想、学习、工作和生活上的感悟、收获及表现等内容。过去一年里,在疫情的严峻条件下,李越同志于家中积极参与课题组的科研工作,同时响应配合国家和学校的安排,不造谣、不传谣,向亲友们宣传国家在疫情期间的政策。作为一名研究生,她从自身视角出发,探讨个人能为社会做出哪些贡献,希望自己在未来做一个对社会有用的人。最后,她说明了自身仍存在全局意识不足的缺陷,并且表示会积极参与支部活动,努力改善自身的缺陷。

李越同志宣读转正申请

王森同志从思想政治、学习方面、生活方面介绍了自己一年以来的发展情况。思想政治方面,王森同志学习了《习近平的七年知青岁月》等书籍,积极了解疫情期间中国的处理方法和外交政策。学习方面,他积极准备考研并成功考入北航,同时辅修东南大学法学并且拿到了法学双学位。生活方面,他制定严谨了生活计划,并且严格遵守,以党员标准严格要求自己。谈到不足,他认为自己理论知识方面还存在不足,并表示以后多参加理论学习和社会实践,逐步完善自己。

王森同志宣读转正申请

随后,会议进行了对转正申请的投票表决,二位同志都通过了投票表决,顺利转正。此次大会不仅是党组织对二位同志一年预备期里表现的认可和肯定,也为党支部注入了新鲜的血液。希望还在预备期的同志能够不忘入党时的初心,牢记自己作为一名学生党员的责任与使命,严格要求自己,争取按照预期转正。

图:王喆  文:王喆  审核:姜琳琳

上一条:SY1903第九党支部 “参观军事博物馆,传承抗美援朝精神”活动顺利举办 下一条:SY1903第五党支部第十三周学习日活动顺利举办