记SY1903第七党支部2020年12月2日“学习日”活动

2020-12-03

2020年12月2日下午七点,自动化科学与电气工程学院SY1903第七党支部在线上召开了党员学习会,学习主题为:习近平总书记在全面依法治国工作会议及全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神学习与“增强宪法意识 弘扬宪法精神”宪法专题学习。

本次“学习日”活动结合了《北京航空航天大学关于开展教职工“学习日”活动的指导意见》与《北京航空航天大学学生“学习日”活动实施方案》,开展习近平总书记在全面依法治国工作会议及全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神学习,适逢“12·4”国家宪法日,为增强宪法意识,弘扬宪法精神,重点开展宪法专题学习。

“学习日”活动主题

本次“学习日”活动由预备党员翟浩然同志主讲,党支部正式党员和预备党员全体出席会议。本次学习活动内容主要分为三部分,习近平总书记在全面依法治国工作会议上的重要讲话精神学习、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神学习与“增强宪法意识 弘扬宪法精神”宪法专题学习。

这次全面依法治国工作会议主题重大、意义重大,最重要的是明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。全党全国要把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。

习近平总书记在全面依法治国工作会议上的重要讲话精神学习

习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,高度评价了工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用。这次讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,要认真学习,倡导全民为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

适逢“12·4”国家宪法日之际,主讲人最后从中华人民共和国宪法的修订历史讲起,讲述了宪法的内容、地位、作用以及宪法遵守和宪法宣传教育。其间结合习近平主席在十三届全国人大一次会议上的宪法宣誓,充分体现了习近平总书记率先垂范,带头尊崇宪法、维护宪法、恪守宪法的高度政治自觉,充分体现了国家领袖对宪法的尊重、对人民的尊重,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持依宪治国、依宪执政的坚定意志和坚强决心,为全体国家工作人员作出了表率。

“增强宪法意识 弘扬宪法精神”宪法专题学习

本次“学习日”活动内容丰富,同志们加深了对习近平总书记最新讲话精神的深入理解,尤其是对宪法地位以及宪法精神的认识,纷纷表示作为党员要起到先锋模范作用,必须认真学习宪法、带头遵守法律,并对自身认识也有了进一步的提高。

图/文 翟浩然

上一条:自动化SY1903第二党支部开展“厉行节约,反对浪费”主题学习活动 下一条:在危机中育新机,于变局中开新局——自动化学院1703大班学习日