SY1903第二党支部预备党员接收大会暨组织生活会

2019-12-09

2019年12月7日上午,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院SY1903第二党支部召开了支部大会,会议分为接收预备党员及民主评议两部分。本支部共有党员9名,其中有表决权的正式党员9名,实到会有表决权的正式党员7名,超过本支部有表决权党员的半数,本次会议有效。本次会议由党支部书记杨永健同志主持,党建辅导员张丽琴参加了本次会议。

大会首先讨论是否同意李迎强同志发展为预备党员。首先由李迎强同志汇报了自己在上一阶段的思想动态、学习工作等情况。与会的正式党员同志经过讨论,认为李迎强同志通过学习不断提高党性,在工作中表现优秀,思想建设完善,已具备加入党组织的条件。正式党员对是否赞成发展李迎强同志为预备党员进行投票,经统计,全体正式党员一致同意李迎强同志发展为预备党员。在杨永健同志带领下,全体党员重温入党誓词。

大会第二项是专题组织生活会。在本次会议中,党员同志们结合自身情况及其他党员日常表现,实事求是地进行了深刻的批评与自我批评。全体党员以不记名的方式填写了《民主评议党员测评表》。支委班子的同学也汇报了自己本学期的工作情况,张丽琴和与会的其他同志对支委班子的工作提出了很多宝贵意见。大家一致同意,下一阶段的支部活动要更加注重共建工作,不仅要吸纳积极分子多参与党支部活动,还要同时抓好“党团班共建”,丰富活动形式的同时也要注重党支部的群众路线建设。

最后,由支部书记杨永健同志安排下一阶段的学习任务并进行总结,强调支部全体成员应进一步加强理论学习,提高自己的党性修养,本次大会到此圆满结束。

图文/燕思萌

上一条:自动化学院SY1903第七党支部召开预备党员转正大会暨组织生活会 下一条:SY1903第九党支部接收预备党员大会