SY1803第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育——参观香山革命纪念馆

2019-11-25

2019年11月23日早,SY1803第二党支部前往香山革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习老一辈革命家艰苦奋斗的优良作风,继承和发扬老一辈革命家守纪律、讲规矩的优良传统和为人民服务的根本宗旨,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,共同创造更加美好的生活。本次活动共7人参加,其中党员6名,积极分子1名。

香山革命纪念馆以丰富的展陈内容与方式,展现了中国共产党在香山期间领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。展厅分为“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”五大部分。

参观中积极分子和预备党员主动为大家讲解展示内容,大家认真凝神地聆听解说。前三部分中,从三大战役革命烈士抛头颅洒热血的照片、到“北平和平解放”时人民夹道欢迎的报道,再到开国大典的珍贵影像,天安门升起的第一面五星红旗……一件件文物,都在无言地诉说着革命先辈为国家解放而顽强斗争、荡气回肠的岁月。

后两部分中,从新中国成立后国家领导人整顿经济、教育的各项举措,到2008年北京奥运会的圆满举办,再到习近平主席当选时的庄严宣誓,我们见证了祖国一步步走向富强,也看到了历任领导人励精图治的决心与努力。

此次参观活动,带我们回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,告诫我们要时时刻刻记住“不忘初心,牢记使命”的指导,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们有幸生活在和平温饱的年代,远离了战火、饥饿与混乱,应当接好中国共产党的赋予的时代接力棒,让祖国的旗帜以世界科技强国,文明大国的姿态飘扬在世界舞台上!

文\张茜

图\陈林

上一条:SY1903第五党支部“不忘初心,牢记使命”党课学习 下一条:自动化学院SY1903第四党支部、宇航学院SY19152党支部联合航天二院硕士生党支部开展支部共建活动